EN
07:24:40 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутатский мандат Жореса Алферова получит Павел Грудинин

21:00 | 14.03.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 марта 2019. PenzaNews. Мандат депутата Госдумы России седьмого созыва от КПРФ Жореса Алферова, скончавшегося 1 марта на 89-м году жизни, будет передан директору ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павлу Грудинину, который участвовал в выборах президента России в 2018 году и показал второй результат, получив в свою поддержку 11,77% голосов избирателей.

Депутатский мандат Жореса Алферова получит Павел Грудинин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, соответствующее решение принято президиумом Центрального комитета Компартии России.

Читайте также

ЦИК России утвердил итоги выборов президента РФ

«До конца недели материалы в Центризбирком направим», — сказал он.

Как отметил Геннадий Зюганов, тот факт, что Павел Грудинин получит мандат Жореса Алферова, налагает на него особую ответственность.

«Жорес Иванович Алферов был не просто депутатом. Он был общественным деятелем, великолепным ученым, к слову которого прислушивались не только в нашей стране, но и в мире. В этой связи большая ответственность лежит на кандидате, который продолжил бы его лучшие традиции», — цитирует лидера коммунистов пресс-служба партии.

Загрузка...
Читайте также
Желающие торговать мороженым на улицах Пензы должны подать заявки в ближайшие три недели Ямочный ремонт дорог в Пензе ведется круглосуточно — мэрия
Студент пензенского колледжа проведет в колонии около 4 лет за сбыт гашиша Юрий Ильин призвал рационально подойти к вывозу снега с улиц Пензы
В Пензенской области стали производить меньше молока Приточность в водохранилище под Пензой снизилась — Валерий Парамонов
Актуальное