EN
00:40:41 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, в каком случае застройщики смогут возводить дома без счетов эскроу

17:14 | 22.04.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 апреля 2019. PenzaNews. Правительство России утвердило критерии, на основании которых будет приниматься решение о предоставлении застройщику права на привлечение денежных средств участников долевого строительства без использования счетов эскроу после 1 июля 2019 года.

Стало известно, в каком случае застройщики смогут возводить дома без счетов эскроу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба правительства России, критерий степени готовности проекта строительства установлен в размере не менее 30% за исключением ряда случаев.

Если проект реализуется в рамках договоров о развитии застроенной территории, о комплексном освоении или других подобных, которыми предусмотрены обязательства застройщика по строительству и передаче объектов социальной и инженерно-технической инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность и снос ветхого и аварийного жилья, то степень готовности должна составлять не менее 15%.

Читайте также

Пензенская область начала переходить на эскроу-счета в долевом строительстве

Если проект реализуется застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, при условии, что общая площадь возводимых им многоквартирных домов составляет не менее 4 млн. кв. метров и объекты находятся на территории не менее четырех субъектов федерации, либо компанией, заключившей соглашение о завершении проблемного объекта и исполнении обязательств перед пострадавшими гражданами, то степень готовности должна составлять не менее 6%.

Критерий количества заключенных договоров долевого участия установлен в размере, подтверждающем передачу участникам по таким документам не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Региональным правительствам предоставляется право уточнять значения критериев, а также случаи их применения на основании соглашения, заключаемого ими с уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс в рамках АрМИ-2019 стартует под Пензой 28 мая Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Пензенская библиотека представила редкие издания на выставке в честь Екатерины II Годовой доход мэра Пензы Виктора Кувайцева составил около 2,4 млн. рублей
Актуальное