EN
13:40:58 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Новгородской области назначен штраф за неуважение к власти

08:59 | 24.04.2019 | В России и за рубежом

Печать

Великий Новгород, 24 апреля 2019. PenzaNews. Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал местного жителя на 30 тыс. рублей за неуважение к власти.

В Новгородской области назначен штраф за неуважение к власти. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на сайте суда, 31 марта 2019 года гражданин, находясь дома в Малой Вишере, разместил в интернете в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу и государству.

Он признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Постановление в законную силу пока не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Как сообщают федеральные СМИ, это первый случай применения данной части соответствующей статьи КоАП РФ, которая была введена в 2019 году.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецком районе на территории базы отдыха утонула женщина Водопровод в поселке ЗИФ предложено построить в рамках программы «Чистая вода»
Пензенские работающие пенсионеры получат в августе в среднем на 170 рублей больше Пензенская область и регионы Белоруссии проведут совместные мероприятия ко Дню Победы
Суд признал законным удаление участника ЕГЭ из аудитории после утечки КИМ в интернет В пензенские школы начали поступать учебники
Актуальное