EN
05:05:04 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Больную раком пациентку раздавило аппаратом лучевой терапии

11:22 | 24.05.2019 | В России и за рубежом

Печать

Воронеж, 24 мая 2019. PenzaNews. Пациентка воронежского областного онкологического диспансера погибла при выполнении процедуры лучевой терапии.

Больную раком пациентку раздавило аппаратом лучевой терапии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Трагический инцидент произошел 22 мая.

«Предварительно следователями установлено, что произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте», — сообщили ИА «PenzaNews» в департаменте здравоохранения Воронежской области.

В ведомстве пояснили, что губернатор Александр Гусев поручил первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову создать специальную комиссию с участием общественников.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой технические эксперты Росздравнадзора проведут экспертизу аппарата непосредственно на месте происшествия», — сказали в департаменте.

По официальной информации, техобслуживание аппарата проводилось регулярно — в ходе проверки в ноябре 2018 года нарушений в эксплуатации выявлено не было.

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили по факту случившегося уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Новости партнеров
Актуальное