EN
07:27:16 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 30 регионах есть недоработки в сфере обеспечения льготными лекарствами — Скворцова

14:09 | 20.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 июня 2019. PenzaNews. Серьезные организационные и логистические недоработки в сфере обеспечения пациентов льготными лекарствами выявлены в 30 регионах России. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В 30 регионах есть недоработки в сфере обеспечения льготными лекарствами — Скворцова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«У нас существенно увеличился объем финансового обеспечения льготных лекарств из федерального бюджета. Сейчас это уже 156 млрд. рублей. Эти деньги первым траншем пришли 17 января в регионы и полностью были доведены до 7 февраля. Мы в течение прошедших месяцев текущего года мониторировали ситуацию во всех регионах. На самом деле выявлено 30 регионов, где выявлены серьезные организационные, логистические недоработки. Это и смещение сроков закупок, и неправильное проведение закупок, и, кроме того, неумение управлять товарными запасами», — пояснила она, комментируя ситуацию в ходе специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в четверг, 20 июня.

Министр добавила, что, как правило, это те регионы, где «нет нормальной цифровой системы льготного лекарственного обеспечения», и ответственные лица не знают, в каких больницах и на каких складах какие остатки есть.

«Пример, о котором говорил Владимир Владимирович [Путин] — это Саратовская область», — цитирует Веронику Скворцову пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное