EN
15:50:40 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности

12:15 | 24.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 июня 2019. PenzaNews. Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе в понедельник, 24 июня. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания с руководящим составом Вооруженных сил РФ.

В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По замыслу внезапной проверки, с 6.00 в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения», — сказал он.

Сергей Шойгу пояснил, что данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных сил России обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где, по его словам, сохраняются серьезные угрозы террористического характера.

«Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», — цитирует министра департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на улице Минской иномарка сбила пенсионерку Темпы строительства новых корпусов детсадов в Пензе вызывают опасения
В Пензе выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали двое подростков В Пензе нетрезвые пассажиры лифта вывели из строя оборудование и пытались выломать двери
Жительнице Пензы предъявлено обвинение в убийстве сына Более 1,6 млн. рублей выплачено пензенцам в виде компенсаций за приставки для цифрового ТВ
Актуальное