EN
16:07:21 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два резонансных дела о многомиллионных аферах с деньгами дольщиков направлены в суды

12:44 | 29.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 29 июня 2019. PenzaNews. Сотрудники полиции передали в суды два резонансных уголовных дела о многомиллионных аферах с деньгами дольщиков. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Два резонансных дела о многомиллионных аферах с деньгами дольщиков направлены в суды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В Краснодарском крае окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двух руководителей строительной компании, которые обвиняются в мошенничестве. Установлено, что обвиняемые в течение нескольких лет привлекали денежные средства местных жителей под видом долевого строительства многоквартирного жилого дома в городе Горячий Ключ. Договоры долевого участия заключались в том числе в рамках муниципальной программы по расселению ветхого жилья. Не исполнив взятые на себя обязательства, злоумышленники распорядились вложениями 80 потерпевших по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила 190 млн. рублей», — пояснила она.

Читайте также

Имущество на сотни миллионов рублей арестовано по делам об обманутых дольщиках

Ирина Волк отметила, что на имущество обвиняемых наложен арест.

Представитель МВД России добавила, что также завершено расследование дела в отношении двоих жителей Томска.

«Установлено, что участники преступной группы в период с 2012 по 2018 годы, являясь фактическими владельцами и руководителями строительных организаций Томска, похитили более 250 млн. рублей у участников долевого строительства многоквартирных домов», — сказала она.

По словам Ирины Волк, на данный момент приняты меры к обеспечению гражданского иска ущерба на сумму более 118 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное