EN
09:58:24 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Самаре задержан первый заместитель начальника УФСИН

10:38 | 20.07.2019 | В России и за рубежом

Печать

Самара, 20 июля 2019. PenzaNews. Сотрудники ФСБ совместно с представителями отдела собственной безопасности УФСИН России по Самарской области задержали первого заместителя начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

В Самаре задержан первый заместитель начальника УФСИН. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В отношении него вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

«По версии следствия, 19 июля 2019 года подозреваемый, находясь во дворе дома, расположенного по улице Арцыбушевской в городе Самаре, получил в качестве взятки денежные средства в размере 520 тыс. рублей за способствование в силу должностного положения в улучшении бытовых условий содержания осужденных в ФКУ ИК-15», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В ведомстве пояснили, что следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно данным на сайте УФСИН России по Самарской области, должность первого заместителя начальника управления занимает полковник внутренней службы Денис Шматов.

Новости партнеров
Читайте также
Роспотребнадзор открыл в Пензе горячую линию, посвященную торговым автоматам в школах Пензенский «Дизель» одержал победу в предпоследнем матче регулярного чемпионата ВХЛ
В Пензе начата проверка после ДТП с маршруткой, в котором пострадали семеро человек Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России
В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо
Актуальное