EN
02:57:19 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ребенок погиб в результате пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае

11:08 | 23.07.2019 | В России и за рубежом

Печать

Хабаровск, 23 июля 2019. PenzaNews. Девочка 2008 года рождения погибла в результате пожара, произошедшего в загородном детском палаточном лагере в Солнечном районе Хабаровского края в ночь на 23 июля, еще трое детей доставлены в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Ребенок погиб в результате пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», оно передано в главное следственное управление СКР.

«На месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа. Следователи и следователи-криминалисты проводят осмотр места происшествия. Изымается документация, имеющая значение для дела. Допрашиваются отдыхающие, работники лагеря, должностные лица контрольно-надзорных органов. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сказали в пресс-службе.

В СКР добавили, что в рамках расследования будет дана оценка действиям руководства загородного лагеря.

«Кроме того, следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях или бездействии признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное