EN
05:37:27 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Силуанов предложил в 2020 году дать регионам право вводить налог для самозанятых

13:07 | 11.11.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 ноября 2019. PenzaNews. Первый заместитель председателя правительства России Антон Силуанов предложил предоставить в 2020 году всем регионам право вводить налог на профессиональный доход.

Силуанов предложил в 2020 году дать регионам право вводить налог для самозанятых

Фото: Kremlin.ru

Он напомнил, что с 2019 года налог для самозанятых в пилотном режиме введен в четырех субъектах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области.

«Можно признать этот эксперимент удачным. Более 260 тыс. так называемых самозанятых зарегистрировано, причем список профессий достаточно широкий. Это в первую очередь перевозка пассажиров — порядка 18,7% всех самозанятых участвовали в этом виде бизнеса, строительство — около 7%, сдача в аренду имущества — 10%, репетиторство и так далее», — пояснил Антон Силуанов в ходе совещания, которое президент России Владимир Путин провел с членами правительства РФ в Кремле в понедельник, 11 ноября.

Читайте также

В Пензенской области в 2020 году должно быть не менее 8 тыс. самозанятых

По его мнению, в будущем году все регионы должны получить возможность ввести данный налоговый режим.

«С начала года мы предлагаем распространить это в сильных, крепких регионах, [...] а начиная со второго полугодия дать право субъектам распространять этот налог уже по решению регионов», — сказал первый заместитель председателя правительства России.

Глава государства эту инициативу поддержал.

«Хорошо, договорились», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное