EN
09:23:30 Суббота, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Запущена онлайн-платформа для приема обращений о давлении силовиков на бизнес

13:00 | 20.11.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 ноября 2019. PenzaNews. Цифровая платформа «За бизнес» для работы с обращениями о давлении на предпринимателей со стороны правоохранительных органов начала работу в минувший вторник, 19 ноября.

Запущена онлайн-платформа для приема обращений о давлении силовиков на бизнес. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она запущена Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой (ТПП), «Деловой Россией» и «Опорой России».

Оператором сервиса стала созданная в июле 2019 года автономная некоммерческая организация «Платформа для работы с обращениями предпринимателей».

Для отправки обращения в МВД, СКР, Генпрокуратуру и ФСБ России пользователю необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, описать проблему, приложить документы, фото- и видеоматериалы.

Модераторы должны обработать заявление в течение 24 часов.

Работа платформы будет основываться на трех базовых принципах.

Так, ответ на обращение из любого региона России будет подготовлен в центральном аппарате ведомства. Планируется исключить случаи, когда на жалобу предпринимателя на территориальное подразделение будут реагировать его же сотрудники.

Кроме того, предусмотрена возможность при подаче обращения в силовое ведомство параллельно получить общественную экспертизу со стороны деловых объединений, омбудсмена и Ассоциации по защите бизнеса.

Читайте также

Добросовестный бизнес не должен постоянно «ходить под статьей» — Владимир Путин

Помимо этого, предприниматель сможет либо подтвердить, что его устраивает полученный ответ, либо выразить несогласие с ним, после чего будет организовано дальнейшее сопровождение заявки.

Как сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, на платформе «За бизнес» сформируют антирейтинг регионов, составленный на основе поступивших жалоб.

«Такая аналитика будет, и она будет общедоступна для всех. Когда мы обсуждали механизм работы с правоохранителями, силовыми ведомствами, то для них это тоже очень полезная информация для принятия управленческих решений и каких-то выводов. МВД, Следственный комитет и ФСБ будут видеть эти данные по территориальным подразделениям, какие регионы находятся в наибольшей степени риска, [где больше] негативных заявлений от предпринимателей по сравнению с другими регионами», — цитирует Светлану Чупшеву пресс-служба АСИ.

Загрузка...
Читайте также
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Дмитрию Матушкину присвоено звание генерал-майора юстиции
Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку
2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева В Чаадаевке после капремонта открыт библиотечно-досуговый центр
Актуальное