EN
15:57:49 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

13:26 | 15.01.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 января 2020. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Фото: Kremlin.ru

«Когда ребенку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Это, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребенком. Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам — ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, причем уже с 1 января 2020 — текущего — года», — сказал глава государства в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 15 января.

Владимир Путин предложил рассмотреть возможность предоставления новой меры соцподдержки семьям, в которых доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Читайте также

Путин назвал сбережение и приумножение народа России высшим приоритетом

«Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный, официальный доход. Обращаю внимание: нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград. Или дистанционно, через соответствующий государственный портал», — отметил президент России.

Он добавил, что размер выплаты предлагается увеличивать поэтапно.

«В каждом субъекте федерации, как я уже сказал, доходы могут разниться, и выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума — 5,5 тыс. [рублей]. Но это не все. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тыс., сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года [...] полный прожиточный минимум, это 11 с лишним тысяч. Здесь цифры, повторяю, тоже будут разные, но примерно, в среднем это будет 11 тыс. на ребенка в месяц», — пояснил глава государства.

Владимир Путин призвал максимально оперативно внести необходимые изменения в федеральный бюджет.

Новости партнеров
Читайте также
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Актуальное