EN
15:17:56 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5% — Путин

16:23 | 15.01.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 января 2020. PenzaNews. Ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5% — Путин

Фото: Kremlin.ru

«Нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьезно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — сказал он в ходе церемонии оглашения послания Федеральному Собранию в среду, 15 января.

В числе мер, которые необходимо предпринять для стимулирования инвестиций, Владимир Путин назвал ускоренное принятие пакета законопроектов о защите и поощрении капиталовложений.

«Напомню, что налоговые условия для крупных, значимых проектов должны быть неизменны на срок до 20 лет, а требования и нормативы при строительстве производственных объектов должны быть зафиксированы на три года. Эти гарантии инвесторам должны стать нормой закона», — пояснил глава государства.

Он предложил за счет федеральных средств компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

«Второе. В 2020 году нужно, наконец, завершить реформу контрольно-надзорной деятельности, тем самым сделать работу бизнеса удобнее и проще», — отметил президент России.

Читайте также

Путин назвал сбережение и приумножение народа России высшим приоритетом

Владимир Путин также обратил внимание на необходимость внесения поправок в уголовное законодательство в части «экономических» составов.

«Так, предприниматели неоднократно обращали внимание на ст. 210 УК [«Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)»], по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью. Устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания. Правоохранительные органы впредь будут обязаны доказать, что организация, компания изначально умышленно создавалась под незаконные цели», — сообщил глава государства.

Среди приоритетных направлений Владимир Путин также перечислил поддержку окупаемых проектов, снимающих инфраструктурные ограничения для территорий, и повышение доступности кредитов для реального сектора экономики.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета» В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления
Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка
Актуальное