EN
07:53:11 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Чувашии исключен из «Единой России»

15:00 | 28.01.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 января 2020. PenzaNews. Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение об исключении из партии главы Чувашии Михаила Игнатьева. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Глава Чувашии исключен из «Единой России». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя инцидент, во время которого руководитель субъекта федерации вынудил офицера МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин, Андрей Турчак отметил, что поведение чиновника обоснованно вызвало возмущение в обществе.

«Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности в то время, когда президент [России Владимир Путин] говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением», — отметил он.

В свою очередь ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике, заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко выразил мнение, что Михаил Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, а также оскорбил чувства миллионов человек.

«Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому мы считаем, что такому человеку не место в наших рядах и на занимаемой должности. Это последовательная работа партии по очищению», — цитирует Евгения Ревенко пресс-служба «Единой России».

Новости партнеров
Актуальное