EN
14:03:58 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В связи с коронавирусом медработники будут получать федеральные доплаты

20:48 | 08.04.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 8 апреля 2020. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил ввести на три месяца начиная с апреля федеральные доплаты для врачей, которые работают с пациентами, заразившимися новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (Coronavirus Disease 2019).

В связи с коронавирусом медработники будут получать федеральные доплаты

Фото: Kremlin.ru

«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестер — 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц», — сказал он в ходе совещания с главами регионов, состоявшегося в режиме видеоконференции в среду, 8 апреля.

Владимир Путин добавил, что для врачей скорой помощи, работающих с заразившимися COVID-19, предлагается установить доплату в 50 тыс. рублей, для фельдшеров, медсестер и водителей — 25 тыс. рублей.

«Будет правильным принять еще одно решение, а именно: установить для них повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное