EN
17:20:41 Четверг, 13 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

На поддержку субъектов МСП выделено более 81 млрд. рублей

13:03 | 10.05.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 мая 2020. PenzaNews. 81 млрд. 180 млн. рублей выделено из резервного фонда правительства России казначейству страны на предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), ведущим деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы правительства РФ Андрей Белоусов.

На поддержку субъектов МСП выделено более 81 млрд. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Бюджетные ассигнования [...] направляются на обеспечение достижения результата «Сохранение субъектами малого и среднего предпринимательства – получателями субсидий количества работников в апреле и мае 2020 года не менее 90% количества работников в марте 2020 года», — говорится в тексте документа.

Как сообщает пресс-служба правительства России, поддержкой смогут воспользоваться более 970 тыс. организаций.

Подача заявлений на получение субсидии осуществляется через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы или почтой. Средства финансовой помощи в размере 12 тыс. 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), на каждого сотрудника можно использовать для решения неотложных задач, в том числе для выплаты зарплат.

Новости партнеров
Актуальное