EN
07:16:20 Четверг, 28 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подписан указ о порядке продления ограничений в связи с коронавирусом

18:21 | 11.05.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 11 мая 2020. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Подписан указ о порядке продления ограничений в связи с коронавирусом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно тексту документа, губернаторам, исходя из текущей обстановки и особенностей распространения коронавируса в регионах, следует обеспечить определение в границах соответствующего субъекта РФ территорий, на которых в случае необходимости может быть продлено действие ограничений.

«[Обеспечить] приостановление (ограничение, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом методических рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рекомендаций главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации», — добавляется в указе.

Читайте также

Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого для всей страны периода нерабочих дней

В нем отмечается, что при необходимости губернаторы также могут устанавливать особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением тех, которые осуществляют межрегиональные перевозки.

В соответствии с документом, при принятии решений о приостановлении деятельности предприятий, не входящих в перечень пострадавших отраслей, главы регионов должны будут согласовывать их с правительством России, как и предоставление таким организациям и индивидуальным предпринимателям мер поддержки, направленных на сохранение занятости.

«В случае принятия решения о приостановлении (ограничении) деятельности находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата», — уточняется в указе.

В нем подчеркивается, что действие документа не распространяется на непрерывно действующие, медицинские, аптечные и некоторые другие организации.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное