EN
02:02:41 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Парад в честь 75-летия Великой Победы состоится 24 июня, акция «Бессметный полк» — 26 июля

16:36 | 26.05.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 мая 2020. PenzaNews. Президент России Владимир Путин поручил начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и акции «Бессмертный полк», которые состоятся 24 июня и 26 июля соответственно.

Парад в честь 75-летия Великой Победы состоится 24 июня, акция «Бессметный полк» — 26 июля

Фото: Kremlin.ru

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России, Москве, и других городах. Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — сказал Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, состоявшейся в режиме видеоконференции во вторник, 26 мая.

Он призвал обеспечить соблюдение строгих требований безопасности при подготовке и проведении парада.

«К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению», — отметил президент России.

В связи с этим Владимир Путин предложил провести акцию «Бессмертный полк» на месяц позже — в День ВМФ, 26 июля.

«В этот же день приказываю Вам провести традиционный военно-морской парад на главных базах Военно-морского флота страны», — добавил глава государства.

Он обратил особое внимание на то, что проведение запланированных мероприятий будет зависеть от развития эпидситуации по коронавирусу.

«Конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки. Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное