EN
22:28:31 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Государство частично погасило ипотеку около 72 тыс. многодетных семей

15:00 | 10.08.2020 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 августа 2020. PenzaNews. Более 71,7 тыс. российских семей, в которых в период с 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок, получили господдержку в размере до 450 тыс. рублей на погашение части ипотечного долга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО «Дом.рф», выступающего оператором соответствующей программы.

Государство частично погасило ипотеку около 72 тыс. многодетных семей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сегодняшний день в Московской области одобрено свыше 4,9 тыс. заявок, в Республике Башкортостан — 2,9 тыс., в Свердловской области — 2,8 тыс. заявлений. Также в пятерку регионов-лидеров входят Москва и Республика Татарстан. В каждом из этих субъектов одобрение по заявкам получили 2,7 тыс. семей», — уточняется в тексте.

В нем добавляется, что первоначально на программу было предусмотрено 13,6 млрд. рублей, в апреле 2020 года выделено дополнительно 9,6 млрд. рублей, а впоследствии — еще 11,8 млрд. рублей.

«Программа поддержки семей с детьми заработала по поручению президента России Владимира Путина осенью прошлого года. Денежные средства направляются на погашение задолженности по основному долгу. В случае если она меньше 450 тыс. рублей, оставшаяся часть может пойти на погашение процентов», — поясняется в сообщении.

Новости партнеров
Актуальное