EN
11:06:21 Пятница, 17 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» добился скорости 1,1 Гбит/сек в международном 5G-роуминге

14:20 | 19.02.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 февраля 2021. PenzaNews. «Мегафон» добился увеличения скорости передачи данных до 1,1 Гбит/сек в международном 5G-роуминге в ходе тестирования, проведенного в Хельсинки с помощью приложения Speedtest на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой оператора в пятницу, 19 февраля.

«МегаФон» добился скорости 1,1 Гбит/сек в международном 5G-роуминге

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тестирование позволило определить текущий потенциал скорости 5G в международном роуминге. В ближайшем будущем гигабитные скорости дадут возможность абонентам получить совершенно новый пользовательский опыт, например, помогут полностью погрузиться в технологии AR и VR, запускать со смартфона видеостриминги в 4К- и 8К-форматах», — отмечается в тексте.

В нем напоминается, что в феврале 2020 года «МегаФон» первым среди российских операторов предложил своим абонентам международный 5G-роуминг.

Из пресс-релиза следует, что в настоящее время он доступен на Тайване, в Бахрейне, Вьетнаме, Гонконге, Китае, Кувейте, Латвии, Монако, Нидерландах, ОАЭ, Румынии, Саудовской Аравии, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Южной Корее — в 17 странах из 56-ти, в которых, по данным портала GSMA Intelligence, сети 5G запущены в коммерческую эксплуатацию.

«Подключение к сети пятого поколения возможно с использованием любого смартфона с поддержкой этой технологии. В зависимости от модели абоненту может потребоваться перевести устройство в режим 5G. По итогам января 2021 года в сети «МегаФона» зарегистрировано более 200 тыс. таких устройств, за год их количество выросло более чем в 500 раз», — уточняется в сообщении.

Комментируя результаты проведенного тестирования, коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон обратил внимание на то, что полученная цифра в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге, однако в условиях стремительного развития технологий и этот показатель вскоре может стать привычным.

«МегаФон» традиционно уделяет большое внимание качеству связи, в том числе скорости передачи данных», — подчеркнул он.

По словам Влада Вольфсона, представители компании хотят быть уверены в том, что с постепенным открытием границ абоненты оператора смогут воспользоваться в зарубежных поездках высокоскоростным мобильным интернетом.

Новости партнеров
Актуальное