EN
22:35:46 Пятница, 3 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» предложил вахтовикам бесплатную блокировку номера на период до 180 дней

13:44 | 15.10.2021 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 октября 2021. PenzaNews. Абоненты «МегаФона», которые на длительный период уезжают в отдаленные регионы России для работы вахтовым методом, получили возможность бесплатно приостановить оказание услуг связи с сохранением номера телефона на срок до 180 дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в ИА «PenzaNews».

«МегаФон» предложил вахтовикам бесплатную блокировку номера на период до 180 дней. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Новое предложение будет актуально для работников нефтегазовой, лесодобывающей, транспортной, строительной отраслей, а также для моряков», — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что услугу «Добровольная блокировка номера» можно подключить в салонах «МегаФона» неограниченное количество раз, а отключить — в приложении или по короткому номеру 0500.

«По данным Росстата, до пандемии официально почти 1,5 млн. россиян работали вахтовым методом, уезжая в другой регион в среднем на 2–4 недели. В этом году срок смены увеличился: в целом по стране более 60% работников отправляются на вахту на 2–2,5 месяца, а каждый шестой продолжает трудиться вдали от дома на протяжении 3–5 месяцев. К таким выводам пришли специалисты «МегаФона», проанализировав с помощью инструментов Big Data обезличенные данные о передвижении абонентов-вахтовиков по России», — сказано в тексте.

Из него следует, что чаще всего люди, работающие вахтовым методом, отправляются в Якутию, Мурманскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ и Иркутскую область.

Комментируя запуск новой услуги, коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон обратил внимание на то, что оператор первым на телеком-рынке предоставил вахтовикам подобные мобильные каникулы.

«При разработке предложения мы ориентировались на запросы и пожелания наших абонентов, которым необходимо уезжать на долгий срок и на период рабочей смены отказываться от услуг своего оператора. Мы предложили приостанавливать обслуживание и оплату услуг связи, сохраняя при этом свой номер. По нашим подсчетам, в среднем экономия для абонента за полгода составит более 2 тыс. рублей», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное