15:38:59 Вторник, 23 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Совет Федерации единогласно ратифицировал договоры с ДНР и ЛНР

15:32 | 22.02.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 февраля 2022. PenzaNews. Совет Федерации единогласно ратифицировал внесенные президентом РФ Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками.

Совет Федерации единогласно ратифицировал договоры с ДНР и ЛНР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Сенаторы встретили итоги голосования аплодисментами.

Ранее договоры с ДНР и ЛНР единогласно ратифицировала Госдума России.

Согласно договорам, тексты которых идентичны, стороны будут строить свои отношения как дружественные государства, последовательно руководствуясь принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров, а также на принципах равноправия и невмешательства.

Документы охватывают сферы экономики, включая использование российского рубля, обороны и охраны границ, защиты прав этнических меньшинств и другие вопросы.

Договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды. Они вступят в силу с момента их официального опубликования.

Накануне президент РФ Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Глава государства также заключил с лидерами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками.

Актуальное