02:16:46 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Совет Федерации дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом

19:40 | 22.02.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 февраля 2022. PenzaNews. Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ за пределами страны в связи с ситуацией в Донбассе.

Совет Федерации дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующее постановление единогласно принято в ходе внеочередного заседания верхней палаты парламента, состоявшегося во вторник, 22 февраля.

За это решение проголосовали 153 сенатора.

Читайте также

Президент России направил в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил за рубежом

«Совет Федерации постановляет дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории РФ на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Общая численность формирований Вооруженных сил РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи, сроки пребывания за территорией РФ определяются президентом РФ в соответствии с Конституцией РФ», — говорится в постановлении.

Документ вступает в силу с момента его принятия.

Как отметила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, Совет Федерации, давая согласие президенту на использование вооруженных сил за рубежом, исходит из того, что в ДНР и ЛНР будут направлены миротворческие силы.

«Принятие сегодня решения Советом Федерации о согласии на использование вооруженных сил направлено на установление мира в Донбассе, на то, чтобы остановить эту кровопролитную гражданскую войну, чтобы впредь не допускать обстрелов мирных поселков, мирных граждан, чтобы создать нормальные условия для жизни людей и обеспечить безопасность», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное