22:01:15 Воскресенье, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» открывает обновленную радиолабораторию по тестированию абонентского оборудования

14:15 | 20.10.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 октября 2022. PenzaNews. «МегаФон» открывает в Санкт-Петербурге обновленный федеральный центр исследования и тестирования абонентского оборудования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора, поступившем в ИА «PenzaNews».

«МегаФон» открывает обновленную радиолабораторию по тестированию абонентского оборудования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это единственная в стране радиолаборатория, которая исследует работу электроники в российской мобильной сети. [...] Специалисты тестируют пользовательское оборудование и дают производителям рекомендации по настройке устройств для максимально эффективной работы», — отмечается в тексте.

Из него следует, что в обновленном центре увеличено количество тестовых зон, в полтора раза стало больше базовых станций, улучшено качество экранирования в помещениях для тестирования.

«В лаборатории открыта тестовая зона, которая позволяет исследовать работу устройства в сетях 5G на любых частотах, в том числе в наиболее подходящем для пятого поколения диапазоне — 3,4–3,8 ГГц. Это поможет исследовать любые сценарии работы устройств в 5G. В этом году доля смартфонов с поддержкой 5G на российском рынке выросла в два раза по сравнению с прошлым — до 16,3%. Помимо флагманских смартфонов, технологию начинают поддерживать устройства в среднем ценовом диапазоне», — сказано в сообщении.

В нем подчеркивается, что специалисты радиолаборатории, кроме смартфонов, планшетов, умных часов и роутеров, теперь смогут тестировать ноутбуки, портативные аккумуляторы, зарядные устройства и еще около десятка новых категорий; текущей мощности будет достаточно для тестирования современных устройств в течение десяти лет.

По словам руководителя центра Александра Джаконии, каждое устройство проверяется по 250 параметрам независимо от вендора и страны, из которой оно было ввезено.

«Обновление нашего центра даст возможность в полтора раза увеличить скорость тестирования нового оборудования», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное