EN
03:56:11 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России могут ввести запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года

20:39 | 20.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

20 сентября 2010. PenzaNews. Государственная Дума рассмотрит законопроект, увеличивающий до 21 года возраст, с которого можно покупать пиво и алкоголь. По словам автора законодательной инициативы Антона Белякова, социологические и психологические исследования показывают, что 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя.

Он предлагает внести изменения в ряд законодательных актов РФ с тем, чтобы повысить планку возраста, с которого допускается продажа пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По мнению Антона Белякова, эта законодательная инициатива фактически поддержана населением — по результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 63% респондентов признали запрет на продажу алкоголя молодежи до 21 года наиболее эффективной мерой в борьбе с алкоголизмом.

В разработке законопроекта участвовали представители медицинского сообщества, эксперты в области сохранения здоровья нации. Кроме того, концепцию документа поддержали ректоры ведущих медицинских вузов страны, сообщают «Вести».

Новости партнеров
Актуальное