EN
18:06:17 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве впервые разрешено проведение акции гей-движения

20:36 | 29.09.2010 | В России и за рубежом

Печать

29 сентября 2010. PenzaNews. Московские власти впервые разрешили акцию, организованную представителями гей-движения. 1 октября активисты будут пикетировать офис представительства авиакомпании Swiss Air Lines.

В префектуре Центрального административного округа подтвердили, что акция согласована с властями.

Участники акции призывают к экономическому бойкоту авиакомпании в связи с инцидентом, произошедшим в аэропорту «Домодедово». Тогда организатора московских гей-парадов Николая Алексеева сняли с рейса в Женеву. Впоследствии такие меры официально объяснили тем, что он отказался пройти необходимые процедуры досмотра.

В комментариях «Русской службе новостей» Алексеев связал согласование акции с отставкой Юрия Лужкова. Бывший мэр Москвы был противником гей-парадов, в связи с чем активисты гей-движения даже пожаловались на него в ЕСПЧ.

Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября. Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый вице-мэр Владимир Ресин. На пресс-конференции 29 сентября Ресин заявил, что не поддерживает гей-парады, но относится «ко всем одинаково». Чиновник добавил, что к нему никто из организаторов акций не обращался, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное