EN
16:03:06 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» признан оператором сотовой связи №1 в России

20:05 | 13.12.2010 | В России и за рубежом

Печать

13 декабря 2010. PenzaNews. Компания «МегаФон» стала победителей всенародного голосования «Марка №1 в России — 2010» в номинации «Оператор сотовой связи». Вручение премии состоялось в Кремле в субботу, 11 декабря.

Награду представителю «МегаФона» — заместителю генерального директора по коммерции Ларисе Ткачук вручила российская спортсменка, чемпион и мировой рекордсмен XIII Летних Паралимпийских игр 2008 года в Пекине Олеся Владыкина.

Звание «Марка №1 в России» является символом национального лидерства, которое определяется мнением объективного жюри в лице российских потребителей. Отбор проходил по 42 категориям, в которых были представлены как товары народного потребления, так и услуги. В опросе приняло участие более 250 тыс. человек. «МегаФон» завоевал 38,22% всех голосов в номинации «Оператор сотовой связи».

«Мы горды тем, что стали лауреатом премии потребительских симпатий. Для «МегаФона» это важное событие, это признание доверия к бренду со стороны наших клиентов, признание качества сервиса компании и лидерства в сегменте мобильной связи», — отметила Лариса Ткачук.

Вручавшая награду Олеся Владыкина заявила, что «МегаФон» сегодня — не просто один из лидеров рынка, но и компания, делающая все возможное для того, чтобы сотовая связь стала не только доступной услугой, но возможностью получить качественный сервис в любом уголке страны.

В фойе Государственного Кремлевского дворца был организован специальный стенд оператора, на котором экспонировались образцы мобильных устройств под маркой «МегаФон». Посетители мероприятия смогли увидеть в деле технологии и услуги компании, а также получить консультации специалистов по различным вопросам.

Конкурс «Марка №1 в России» проводится ежегодно с 1998 года. Победители выбираются путем независимого голосования, в котором принимают участие жители всех регионов и административных округов России, включая малые населенные пункты. Рейтинг «Народная марка» выявляет бренды, обладающие наибольшей спонтанной известностью и сформировавшие у покупателей мнение о себе как о лучших. Категории конкурса тщательно отбираются, так как товары для голосования должны быть марочными, иметь национальную дистрибуцию и использоваться большинством жителей России.

«МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов группы «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФона» и «Синтерры» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera телекоммуникационный холдинг Altimo.

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются: ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.

Количество абонентов сети «МегаФон» в России в данный момент составляет более 55 млн. человек.

Новости партнеров
Актуальное