EN
09:24:28 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отменен Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне

14:03 | 22.02.2011 | В России и за рубежом

Печать

22 февраля 2011. PenzaNews. Стартовый этап чемпионата мира по автоспорту в классе «Формула-1» отменен в Бахрейне. Об этом заявили организаторы соревнований. Генеральный промоутер Королевских гонок Берни Экклстоун получил телефонограмму из арабской страны с уведомлением о невозможности провести первый старт сезона.

В обнародованном заявлении наследного принца Бахрейна Сальмана бен Хамада аль Халифа отмечается «необходимость сосредоточиться на решении насущных, неотложных задач, отвечающих национальным интересам, и отложить проведение автогонок в стране на более позднее время».

«После событий минувшей недели национальным приоритетом становится преодоление трагедии, устранение противоречий и нахождение путей объединения страны», — подчеркнул наследный принц.

Гран-при «Формулы-1» проводилось в Бахрейне ежегодно, начиная с 2004 года. Новая дата проведения этапа в этой стране пока не названа. Выразивший сожаление по поводу отмены гонки Берни Экклстоун пожелал бахрейнцам удачи и скорейшего «залечивания ран».

Согласно расписанию чемпионата 2011 года, следующий этап автогонок «Формулы-1» должен пройти в Австралии 27 марта. Как сообщают «Вести», скорее всего, именно там и состоится открытие сезона.

Новости партнеров
Актуальное