EN
15:59:15 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев поручил усовершенствовать закон об игорном бизнесе

14:34 | 05.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

5 марта 2011. PenzaNews. Президент России Дмитрий Медведев поручил председателю правительства Владимиру Путину, министру финансов Алексею Кудрину и генеральному прокурору Юрию Чайке в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу.

Как сообщает пресс-служба Кремля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин уже отмечали в своих обращениях к президенту России, что существуют манипуляции, позволяющие обходить федеральный закон «О лотереях».

По их мнению, несовершенство законодательства практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса. В частности, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование. В связи с этим не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается государственное регулирование данного вида деятельности.

Другой проблемой является недостаточная правовая регламентация ответственности за незаконную игорную деятельность, отсутствие в Уголовном кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушений статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.

Новости партнеров
Актуальное