EN
23:37:16 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Ливийская оппозиция заявила о гибели 8 тыс. повстанцев

12:11 | 21.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 марта 2011. PenzaNews. Представитель ливийской оппозиции Абдель Хафиз Года сделал сенсационное заявление в воскресенье, 20 марта. По его словам, к настоящему моменту в ходе восстания против режима Муаммара Каддафи погибли уже более 8 тыс. повстанцев.

Акции протеста против власти Муаммара Каддафи, который управляет страной более 40 лет, начались на востоке Ливии 16 февраля. Оппозиционеры обосновались в городе Бенгази, где был создан Национальный переходный совет. Оппозиционное правительство сообщило, что начало подготовку к выборам.

17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о создании над Ливией запретной для полетов зоны и о возможности применения военной силы для защиты мирного населения. На следующий день армия Каддафи предприняла попытку сломить сопротивление в Бенгази, а вечером 19 марта началась военная операция Запада в Ливии.

Как сообщает «Лента.ру», ВМС США совместно с британскими кораблями выпустили по объектам ливийских ПВО 112 ракет «Томагавк». Утром 20 марта ВВС США сбросили 40 бомб на ливийский аэродром. В результате авиаударов было уничтожено более 20 объектов ливийской ПВО.

Ливийские власти, в свою очередь, отметили, что только в результате авианалетов в ночь на 20 марта погибли около 50 человек, в основном, женщины и дети, и более 150 получили ранения. В Пентагоне опровергли эти сообщения, подчеркнув, что жертв среди мирного населения не было.

Новости партнеров
Актуальное