EN
22:20:15 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Новосибирске борца с наркоманией приговорили к 4 годам условно

13:16 | 21.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 марта 2011. PenzaNews. Новосибирский районный суд вынес приговор руководителю реабилитационного центра некоммерческого фонда «Новосибирск против наркотиков» Альберту Сажину в понедельник, 21 марта. За незаконное лишение свободы наркозависимых его приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Еще трое сотрудников организации были приговорены к лишению свободы на срок от 1,5 до 6 лет условно с испытательным сроком два года.

По версии следствия, руководитель «Новосибирска против наркотиков» организовал похищение и удержание людей с применением насилия в селе Верх-Тула. При этом главной целью был, как считают следователи, приток денежных средств — месяц содержания в реабилитационном центре обходится клиентам от 8 до 10 тыс. рублей. Всего в области было создано четыре таких центра.

Обвинения основаны на показаниях женщины-алкоголички и цыгана, который сам являлся наркоторговцем. Один из обвиняемых, Владимир Белов, при этом является мужем заявительницы, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное