EN
08:09:47 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Украина отсудила у России более 1,4 тыс. км трубопроводов

19:11 | 23.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

23 марта 2011. PenzaNews. Хозяйственный суд Ровенской области Украины признал за государством право собственности на украинские части двух нефтепродуктопроводов общей протяженностью 1 тыс. 433 км, которые до сих пор были оформлены на дочернее предприятие российской компании «Транснефтепродукт».

Как сообщает «Лента.ру», 1 тыс. 433 км данных нефтепродуктопроводов являются частью веток «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая», проходящих по территории Украины.

«По требованию прокурора суд истребовал указанные части нефтепродуктопроводов из владения указанного предприятия и передал Фонду государственного имущества Украины», — сообщила Генпрокуратуры Украины.

Компания «Транснефтепродукт» является монополистом по транспортировке нефтепродуктов по трубопроводам в России. 100% акций компании принадлежит «Транснефти». На сайте «Транснефтепродукта» содержится информация о том, что длина ее нефтепродуктопроводов составляет 19,1 тыс. км. При этом, согласно официальным данным компании, длина ее нефтепродуктопроводов на Украине не превышает 1,2 тыс. км.

Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заявил, что компания не согласна с решением украинского суда и намерена его оспорить в течение десяти дней.

«К тому же сам суд шел с процессуальными нарушениями, не были приняты ходатайства», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное