EN
16:39:04 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия осудила НАТО за авиаудары по Ливии

19:04 | 28.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

28 марта 2011. PenzaNews. Действия авиации Запада в интересах оппозиционеров Ливии являются вмешательством в гражданскую войну этой страны и выходят за пределы полномочий, установленных для участников операции Советом безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с киргизским коллегой Русланом Казакбаевым в понедельник, 28 марта.

Сергей Лавров потребовал международной проверки появившихся в СМИ сведений о человеческих жертвах, вызванных авиаударами ВВС стран, участвующих в операции «Одиссея. Рассвет». По его словам, Россия рассчитывает, что данные о жертвах среди мирного населения в результате операции западной коалиции в Ливии будут перепроверены в самом ближайшем будущем.

Вместе с тем, Сергей Лавров отметил, что решение Североатлантического альянса взять на себя командование операцией в Ливии соответствует резолюции СБ ООН и является полностью легитимным.

В конце пресс-конференции Сергей Лавров от имени российского руководства вновь заявил о необходимости немедленного прекращения огня в Ливии, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное