EN
20:17:43 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«BP» потеряла информацию о пострадавших от утечки нефти

16:30 | 30.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

30 марта 2011. PenzaNews. Сотрудник компании «BP» потерял ноутбук с личными данными 13 тыс. жителей штата Луизиана, пострадавших от крупной утечки нефти, которая произошла в Мексиканском заливе. Предположительно, компьютер был защищен паролем, однако сведения о гражданах хранились в незашифрованном виде.

Помимо имен жителей штата Луизиана, обратившихся в «BP» за получением компенсаций от утечки, в памяти утерянного ноутбука хранились их адреса, телефоны и номера страховых полисов. Сохранилась ли копия этих данных, неизвестно.

BP уже предупредила всех людей, чьи данные были утеряны, о возможной угрозе в связи с инцидентом и предложила оплатить услуги по кредитному мониторингу для предотвращения махинаций. Пока компания не получила подтверждений тому, что личные данные были использованы неправомерным путем.

Ноутбук был утерян 1 марта, однако «BP» не разглашала информацию об этом. В компании такое промедление с разглашением информации объяснили правилами расследования инцидентов и проведением служебной проверки, сообщает «Лента.ру».

Новости партнеров
Актуальное