EN
13:37:10 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нью-Йорке пойман самый разыскиваемый грабитель банков

16:09 | 31.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

31 марта 2011. PenzaNews. Агенты ФБР задержали выходца из Украины Марата Михайлича в районе Квинс города Нью-Йорка, который попал в список самых разыскиваемых преступников за серию ограблений банков. По словам блюстителей порядка, во время ареста он не оказал никакого сопротивления и был чрезвычайно сговорчив.

Как сообщает «Рокфеллер», Марат Михайлич, которому до этого удавалось успешно скрываться от ФБР и полиции, попался по собственной ошибке. 28 марта он ограбил очередной банк — «Cathay Bank» в городе Эдисон штата Нью-Джерси. После этого он вызвал такси, однако шофер заметил пистолет в руках клиента и убежал, бросив машину.

Марат Михайлич сам сел за руль и уехал в неизвестном направлении. «Toyota Camry» была объявлена в розыск. Вскоре городские камеры видеонаблюдения заметили угнанный автомобиль в Квинсе, где впоследствии и был арестован грабитель.

По версии следствия, с декабря 2010 года Марат Махайлич совершил в общей сложности 9 вооруженных ограблений банков. Первоначально он совершал преступления исключительно в Нью-Йорке, однако затем перешел и на соседний Нью-Джерси.

Деятельность грабителя получила широкое освещение в СМИ. Журналисты удивлялись, как преступнику удается бесхитростно грабить банки, а потом без лишних усилий уходить от преследования. Все ограбления Марат Михайлич совершал по одному и тому же сценарию: подходил к кассе, доставал пистолет и требовал денег.

Новости партнеров
Актуальное