EN
20:16:07 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания «Luna» предложила продать с аукциона сеть магазинов «Лента»

17:16 | 31.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

31 марта 2011. PenzaNews. Один из мажоритариев торговой сети «Лента» компания «Luna», представляющая интересы «ВТБ Капитала» и TPG, выступила с предложением разрешить многолетний акционерный конфликт с помощью аукциона. Консолидировав доли миноритариев, «Luna» и «Svoboda», представляющая акционера Августа Мейера, должны выставить на торги 100% акций «Lenta Ltd.», которые оцениваются в 2 млрд. долларов.

Как отмечает РБК daily, аукцион с шагом 50 млн. долларов позволит одному из мажоритариев выкупить долю другого. Об этом заявлено в меморандуме, подписать который «Luna» предлагает компании «Svoboda».

В «Luna» подтвердили подлинность документа. По словам представителя компании, он был отправлен контрагенту 16 марта. Официально «Svoboda» еще не отреагировала на получение документа.

В меморандуме также отмечается, что до проведения аукциона обе стороны должны получить разрешение от Федеральной антимонопольной службы на возможный выкуп всего бизнеса «Ленты».

«Лента» — крупнейшая сеть розничной торговли, основанная в 1993 году. В настоящее время в различных регионах России работает 39 гипермаркетов сети «Лента». Из них 14 — в Петербурге, четыре — в Новосибирске, по два магазина открыто в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Омске, по одному торговому комплексу расположено в Астрахани, Барнауле, Великом Новгороде, Волгограде, Петрозаводске, Тольятти, Тюмени, Рязани, Набережных Челнах, Саратове, Пензе, Новороссийске, Череповце, Ростове-на-Дону и Пскове.

Объем продаж в 2010 году составил 70,6 млрд. рублей, что на 27% больше уровня 2009 года.

Новости партнеров
Актуальное