EN
07:34:10 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бразилии объявлен трехдневный траур по погибшим школьникам

13:56 | 08.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2011. PenzaNews. Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур по 10 погибшим ученикам одной из школ Рио-де-Жанейро. Они стали жертвами убийцы, который открыл стрельбу в здании учебного заведения утром в четверг, 7 апреля.

Как сообщает «Лента.ру», первоначально поступила информация о 12 жертвах. Затем выяснилось, что погибли девять девочек и один мальчик, еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Всем погибшим было от 12 до 14 лет.

Согласно данным полиции, убийца, 23-летний Веллинтон Менезеса де Оливейра, являлся бывшим учеником школы, в которой он устроил стрельбу. Он вошел в учебное заведение, сообщил охранникам, что собирается прочесть детям лекцию, после чего зашел в один из классов, где находились 40 человек, и начал стрелять из двух револьверов 38 калибра.

После совершенного преступления Веллинтон Менезеса де Оливейра застрелился. Позже при нем была найдена записка, в которой молодой человек заявлял о том, что он заражен ВИЧ, и желает покончить жизнь самоубийством.

По каким именно мотивам злоумышленник решился на массовое убийство, на данный момент не установлено. В своей семье Веллинтон Менезеса де Оливейра был приемным ребенком. Его сестра рассказала, что в последнее время он не выходил из дома, предпочитая проводить время перед компьютером, активно интересовался исламом и упоминал в разговорах террористическую деятельность.

Новости партнеров
Актуальное