EN
18:35:29 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В выходные в Россию может прийти радиоактивный циклон из Японии

17:09 | 08.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2011. PenzaNews. Контроль за радиационным фоном будет усилен на Курильских островах в предстоящие выходные. Это связано с тем, что циклон, который в настоящее время образуется в Тихом океане, пройдет вблизи японской АЭС «Фукусима-1» и уже вечером 9 апреля достигнет территории России.

По словам главного синоптика Сахалинской области Людмилы Алексеевой, воздушный поток может принести с собой радиоактивную пыль, однако уровень ее концентрации не будет представлять никакой опасности для населения.

Людмила Алексеева подчеркнула, что по расчетам сотрудников научно-производственного объединения «Тайфун», делающих спектральный анализ воздушных масс, даже исходя из самого худшего сценария развития ситуации, концентрация вредных веществ в воздухе, который достигнет после Японии Курильские острова, будет в 10–12 млрд. раз меньше, чем в районе выброса.

На Сахалине, согласно прогнозу, составленному синоптиками на период до 15 апреля, продолжается тенденция западно-восточного переноса воздушных масс, которые идут на остров со стороны Хабаровского края, Амурской области, Якутии и северной части КНР, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное