EN
04:24:42 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Тюмени выдвинуто обвинение таксисту, отравившему пассажира

19:42 | 08.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2011. PenzaNews. Следственный комитет Российской Федерации по Тюменской области предъявил таксисту Владимиру Шалеву обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Следствием и судом было установлено, что в июне 2010 года ранее судимый за мошенничество Владимир Шалев, занимаясь частным извозом, познакомился с молодым человеком, который попросил отвезти его в город Ишим.

Таксист согласился и по пути подбросил в спиртное клиента несколько таблеток сильнодействующего лекарственного препарата. Однако не рассчитал дозировку, и через несколько минут молодой человек скончался.

Похитив 1 тыс. рублей и вещи потерпевшего, злоумышленник вывез его тело за пределы города и сбросил в кювет. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской федерации, через некоторое время преступление было раскрыто, а подозреваемый в его совершении Владимир Шалев задержан. В ходе допроса он признал свою вину.

Новости партнеров
Актуальное