EN
07:06:44 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержан хакер, взломавший сайт питерского «Зенита»

20:36 | 08.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2011. PenzaNews. Сотрудники отдела «К» ГУВД по городу Санкт-Петербургу задержали 28-летнего молодого человека, который подозревается в организации хакерской атаки на сайт футбольного клуба «Зенит». В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

В ходе проведения следственных мероприятий выяснилось, что злоумышленник, используя вредоносную программу, умышленно перенаправил весь массив обращений пользователей сети Интернет к сайту клуба «Зенит» с его подлинного адреса на подставной в Люксембурге.

На нем молодой хакер разместил фотографии известных людей с оскорбительными подписями, призывающими сорвать предстоящие выборы в Санкт-Петербурге, 7 страниц с оскорбительными высказываниями в адрес футбольного клуба, а также информацию о предложении услуг по взлому личных страниц пользователей на Facebook и профилей ICQ.

Для того чтобы замести следы своей противоправной деятельности, молодой человек использовал технические площадки Новосибирска как шлюз для доступа к серверу сайта футбольного клуба «Зенит».

По словам злоумышленника, DDoS-атаку он осуществил с целью самоутверждения, а также из чувства мести, поскольку у него был конфликт с администрацией футбольного клуба. Молодой человек сообщил, что он являлся владельцем сайта, на котором размещался форум с нелестными отзывами о клубе, а также предлагалась к продаже атрибутика клуба «Зенит».

Вычислив злоумышленника по виртуальным следам, сыщики установили его личность и провели обыск по месту его жительства в Санкт-Петербурге. В квартире была обнаружена и изъята компьютерная техника, а также доказательства его преступной деятельности.

Как сообщает пресс-служба управления отдела «К» МВД России, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению возможных сообщников злоумышленника.

Новости партнеров
Актуальное