EN
21:14:12 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Монако прошел тест-драйв первого российского суперкара «Marussia»

13:26 | 09.06.2011 | В России и за рубежом

Печать

9 июня 2011. PenzaNews. Тест-драйв первого российского отечественного спортивного автомобиля «Marussia» прошел в Монако. Новый суперкар произвел в Европе настоящий фуррор, число заказов уже превысило предложение. 700 автомобилей «Marussia» стоимостью более 100 тыс. евро уже проданы.

Новый суперкар оснащен турбированным двигателем объемом 2,8 литра и мощностью 420 лошадиных сил. «Marussia» разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Автомобиль оснащен мультимедийной системой с сенсорными дисплеями, работающей на платформе процессора «IntelCore 2 Duo». Три камеры обзора позволяют совершать опасные маневры на высокой скорости. В свободное от езды время в машине можно настроить телевидение или выйти в Интернет

Президент «Marussia Motors» Николай Фоменко подчеркнул, что одним из главных преимуществ нового суперкара является его соотношение по параметрам «цена-качество», сообщают российские СМИ.

«Сегодня нижняя цена «Ferrari» составляет 285 тыс. евро, а мы ровно вполовину меньше, и выглядим при этом очень хорошо и снаружи, и внутри. Думаю, нас ждет успех», — отметил Николай Фоменко.

Новости партнеров
Актуальное