EN
06:39:22 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Карелии потерпел крушение самолет, 44 человека погибли

13:39 | 21.06.2011 | В России и за рубежом

Печать

21 июня 2011. PenzaNews. 44 человека погибли и 8 пострадали в результате крушения самолета «Ту-134», которое произошло под Петрозаводском в ночь с 20 на 21 июня. Во время захода на посадку лайнер оборвал линию электропередач, обесточив тем самым на пять секунд взлетно-посадочную полосу, а затем задел верхушки деревьев и рухнул на шоссе.

На борту самолета «Ту-134» находились 52 человека: 43 пассажира и 9 членов экипажа. Все члены экипажа, кроме стюардессы Юлии Скворцовой, погибли. Среди пассажиров также были четыре иностранца: швед Якоб Веттерут, гражданин Нидерландов Ханс Гуентер Алердс, а также два представителя Украины — Кристина Онищенко и Ваграм Симовян.

Также в самолете летела семья Симановых в составе четырех человек, каждый из которых имел двойное гражданство — РФ и США. Полный список пассажиров лайнера опубликован на официальном сайте МЧС России.

По предварительным данным, при заходе на посадку в условиях плохой видимости лайнер отклонился от взлетно-посадочной полосы вправо по курсу на 150–200 метров. Обнаружив этот факт, диспетчер дал экипажу команду идти на второй круг. Однако в этот момент самолет уже задел проходящую вдоль автомобильной трассы линию электропередачи и обесточил на время взлетно-посадочную полосу.

Через пять секунд автоматически включилось аварийное освещение, однако к этому времени самолет успел задеть верхушки придорожного леса, рухнул на трассу и сбил двигавшийся по дороге легковой автомобиль.

Новости партнеров
Актуальное