EN
05:12:37 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Навальный попросил прокуратуру проверить Народный фронт

18:41 | 22.06.2011 | В России и за рубежом

Печать

22 июня 2011. PenzaNews. Общественный деятель, известный блогер Алексей Навальный направил в Генеральную прокуратуру РФ и Минюст просьбу провести проверку Общероссийского народного фронта на предмет его соответствия законодательству страны. Об этом он сообщил на своей странице в «Живом Журнале».

По словам Алексея Навального, Народный фронт незаконно занимает помещения в здании мэрии Москвы и не соответствует требованиям к общественному объединению как форме организации. Также в заявлении известного блогера говорится, что ОНФ нарушает права налогоплательщиков, поскольку его деятельность освещает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свое рабочее время.

При этом Алексей Навальный подчеркнул, что для решения задач Народного фронта используется материально-техническая база правительства России.

В заявлении блогер просит в случае выявления нарушений в деятельности ОНФ внести председателю организации Владимиру Путину представление об их устранении или же обратиться в суд с просьбой о прекращении деятельности Народного фронта, сообщают российские СМИ.

Новости партнеров
Актуальное