EN
09:57:06 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий продажу пива в ларьках с 2013 года

12:59 | 20.07.2011 | В России и за рубежом

Печать

20 июля 2011. PenzaNews. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об ужесточении правил лицензирования, производства и продажи алкогольной продукции. Документ предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, в ночное время, с 23 до 8 часов, с 2013 года.

Закон приравнял к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5%, кроме продуктов, внесенных в правительственный список, таких как кефир и квас, и дает местным властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.

Кроме того, с 1 января 2013 года запрещена розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах. Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5% смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.

С 1 января 2012 года запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах — парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Новости партнеров
Актуальное