EN
09:37:23 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дед Мороз отмечает день рождения

14:34 | 18.11.2011 | В России и за рубежом

Печать

18 ноября 2011. PenzaNews. Дед Мороз, точный возраст которого до их пор неизвестен, празднует очередной день рождения в пятницу, 18 ноября.

Волшебник отметит праздник в своей вотчине, расположенной в Великом Устюге. В этот день Дед Мороз проведет телемост со своими помощниками, а также примет участие в первом заседании Ассоциации «Великих», в которую входят города Великий Устюг, Великий Новгород, Ростов Великий и Великие Луки.

После официальных мероприятий Дед Мороз впервые проведет уникальное кулинарное шоу «Секреты волшебной кухни», где каждый сказочный гость расскажет о своей национальной или традиционной кухне и предложит отведать самое любимое блюдо всем присутствующим.

Вечером на главной площади Великого Устюга пройдет волшебный праздник именин и состоится церемония зажжения огней на первой новогодней елке в России. Именно с этой церемонии начнется ежегодное Новогоднее путешествие Деда Мороза по городам и странам, главная задача которого — проверить готовность каждого города к празднику.

Торжество завершится фейерверком.

Планируется, что праздник посетят волшебники из разных городов и стран. Среди них — Снегурочка из Костромы, Святой Николай из Украины, Вайнахтсман из Германии, Дед Мороз из Белоруссии, Чысхаан из Якутии, Ямал Ири из Салехарда, Паккайне из Карелии, Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана, Всемирный казачий Дед Мороз из Гатчины, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Братья Двенадцать месяцев из Клина, Княжна Белозерская, Вятская Кикимора из Кирова, Кот Ласковый, Пчела Тарногская, Золотая рыбка, Царь Батюшко и Василиса Прекрасная.

Новости партнеров
Актуальное