EN
06:47:00 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приняты поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие льготы для ТСЖ

14:56 | 30.11.2011 | В России и за рубежом

Печать

30 ноября 2011. PenzaNews. Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий изменения в ст. 251 Налогового Кодекса Российской Федерации, которая закрепляет перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

«В соответствии с этим законопроектом, в данный перечень включены средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих управляющим компаниям, ЖСК и иным специализированным кооперативам. Но данные средства должны поступать на ремонт или капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, то есть носить целевой характер», — пояснил ИА «PenzaNews» специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Роман Бондаренко.

Он отметил, что по своей сути данные средства не отвечают понятию доход в полной мере, поскольку изначально ясна некоммерческая составляющая данных поступлений.

«Принятие законопроекта непосредственно отразится на гражданах. Собственник жилья платит управляющей компании некоторую сумму в месяц, включая налог на прибыль. Если ранее сумма, перечисленная на счет ТСЖ для ремонта после обложения налогом уменьшалась на 20%, то теперь товарищество имеет право тратить по целевому назначению все 100% средств граждан», — сказал собеседниц агентства.

Он подчеркнул, что данные изменения законодательства позволяют снижать выплаты граждан в ТСЖ.

«Главная идея законопроекта — стимулирование собственника к проведению капитального ремонта жилья за свой счет. Изменения вступят в силу с 1 января 2012 года», — резюмировал Роман Бондаренко.

Новости партнеров
Актуальное