EN
09:09:45 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Министр финансов Нидерландов возглавил Еврогруппу

09:58 | 22.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 января 2013. PenzaNews. Министр финансов Нидерландов Джероен Дайсельблум стал новым председателем Еврогруппы. Об этом объявил его предшественник, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер в Брюсселе вечером в понедельник, 21 января.

По словам заместителя главы Еврокомиссии Олли Рена, который выступил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам совещания министров финансов зоны евро, Еврогруппа обязана Жан-Клоду Юнкеру многими важными решениями.

«Министр проделал замечательную работу», — заявил он.

Выступая с благодарственной речью, Джероен Дайсельблум отметил, что экономический и финансовый кризисы имели огромные последствия для зоны евро и всех граждан, которые почувствовали их на себе.

«В эти последние годы мы предприняли решительные меры. Восстанавливается доверие в еврозоне, но что касается политических рамок для банков, для структурных реформ необходимы другие меры. Они необходимы, если мы хотим, чтобы Европа оставалась социальной и конкурентоспособной экономикой. И это также необходимо, если мы хотим сохранить европейскую социальную модель, которую ценим», — сказал новый председатель Еврогруппы.

Он добавил, что главной задачей на ближайшие годы останется стимулирование занятости и усиление экономического роста.

46-летний Джероен Дайсельблум с 1985 года является членом Партии труда (ПТ).

В 1992 году работал в Брюсселе помощником депутатов Европарламента от ПТ.

С 1993 по 1996 год курировал вопросы политики в области окружающей среды и сельского хозяйства в парламентской группе партии в Гааге.

С 1996 по 1998 год Джероен Дейсселблум являлся советником по политико-административным вопроса министра сельского хозяйства, природных ресурсов и рыболовства, в 1998–2000 годах возглавлял группу советников министра. С 2000 по 2012 год был депутатом парламента от ПТ.

С ноября 2012 года возглавляет министерство финансов в правительстве премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Новости партнеров
Актуальное