EN
22:41:27 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В устранении последствий метеоритного дождя участвуют более 1 тыс. волонтеров

10:53 | 16.02.2013 | В России и за рубежом

Печать

16 февраля 2013. PenzaNews. Более тысячи добровольцев обратились в оперативный штаб на базе управления молодежной политики Челябинской области с предложениями оказать необходимую помощь в устранении последствий метеоритного дождя.

Волонтеры помогают убирать осколки и закрывать пленкой или подручными материалами разбившиеся от ударной волны окна, чтобы сохранить тепло в социальных учреждениях, где они в настоящее время работают.

Как ранее сообщалось, сбор добровольцев, готовых помочь в устранении последствий метеоритного дождя, был объявлен в минувшую пятницу, 15 февраля, почти сразу же на призыв откликнулось несколько сотен человек.

По данным обсерватории Екатеринбурга, 15 февраля 2013 года близко к земле прошел астероид, что привело к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Челябинской области.

Всего по региону пострадало 524 человека, из них 82 ребенка. 34 человека госпитализировано, из них — 12 детей. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Радиационный фон, по данным МЧС РФ по Челябинской области, находится в норме.

На устранении последствий падения метеорита задействовано 135 аварийно-восстановительных бригад. Группировка сил и средств ТП РСЧС, в том числе МЧС, составляет 1 тыс. 135 человек, используется 250 единиц техники.

Новости партнеров
Актуальное