EN
22:26:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пресечена деятельность мошенников, похищавших средства клиентов Сбербанка

09:48 | 01.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

1 марта 2013. PenzaNews. Деятельность группы мошенников, занимавшихся хищениями денежных средств у клиентов Сбербанка в Приволжском федеральном округе с использованием банковских карт, выпущенных по фиктивным документам, пресечена сотрудниками МВД России в тесном взаимодействии со службой безопасности финансово-кредитного учреждения.

«Подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на их счетах, а также их паспортные данные, после чего путем предоставления ложных сведений о трудоустройстве ряда клиентов оформляли на их имена банковские карты в рамках реализации зарплатных проектов. По фиктивным доверенностям от руководителей специально созданных организаций злоумышленники получали данные карты. В дальнейшем они посредством удаленных каналов обслуживания переводили на них денежные средства с уже имеющихся у реальных клиентов счетов и осуществляли их хищение путем обналичивания», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Сбербанка.

В кредитно-финансовом учреждении пояснили, что материалы о мошенничестве были переданы в правоохранительные органы представителями департамента безопасности банка.

«В настоящее время подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт». Большая часть денег уже возвращена гражданам, пострадавшим от действий злоумышленников. После проведения дополнительных проверок по остальным эпизодам другим клиентам ущерб будет также возмещен в полном объеме», — подчеркнули в Сбербанке.

Новости партнеров
Актуальное