EN
22:01:28 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания МТС признана лучшим работодателем среди российских компаний

10:08 | 01.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

1 марта 2013. PenzaNews. МТС удостоена звания лучшего работодателя среди российских компаний по результатам рейтинга, составленного группой компаний HeadHunter.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ОАО «Мобильные ТелеСистемы», МТС также признана лучшим среди российских компаний работодателем для молодежи.

«Рейтинг «Работодатели России» ежегодно составляется на основании оценок соискателей, сотрудников компаний и HR-экспертов. Участие в нем бесплатное и открыто для всех организаций с численностью персонала более 100 человек. В 2012 году заявки были получены от 608 компаний, а в итоговый рейтинг включены лишь 164 из них. При этом в Топ-5 работодателей вошли Google, МТС, Microsoft, АФК «Система» и Home Credit Bank», — уточнили в компании.

В пресс-службе МТС добавили, что официальным аудитором рейтинга выступает PricewaterhouseCoopers (PwC) — крупнейшая международная сеть компаний, оказывающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита.

По словам директора по мотивации и системам планирования Группы МТС Надежды Сиренко, растущая конкуренция требует от работодателей новых подходов к HR-стратегии, активной позиции в вопросах удержания профессионалов, поощрения нестандартного мышления и внедрения инновационных идей.

«За два последних года МТС запустила ряд инициатив по укреплению кадрового резерва и института наставничества, упростила многие процедуры, ускорив тем самым реализацию новаторских предложений. Компания ведет активную работу с молодыми специалистами, студентам», — пояснила она.

Надежда Сиренко отметила, что МТС предоставляет широкие возможности карьерного и профессионального роста.

«Более 80% вакансий в компании закрываются внутренними кандидатами, для руководящих позиций этот показатель составляет 85%. Сильный HR-бренд МТС — это не просто визитная карточка привлекательного работодателя, это эффективный инструмент повышения капитализации бизнеса, один из репутационных активов», — подчеркнула директор по мотивации и системам планирования Группы МТС.

В свою очередь управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков добавил, что попадание МТС в тройку лидеров говорит о высоком качестве работы с HR-брендом.

«Рейтинг работодателей России составляется на основе трех измерений — мнения общественности о работодателях, опроса HR-специалистов компаний и их сотрудников. Каждый этап обладает своим весом. Компания МТС имеет высокие оценки по всем трем показателям», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное